В Тольятти к земельным участкам многодетных семей на Жигулевском море готовы подвести электричество

    Эта информация прозвучала на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию.

    Заместитель руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Елена Вострикова напомнила, что в далеком 2014 году на учет было поставлено 1602 многодетных семьи, которые бы хотели получить бесплатно земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. 106 земельных участков были распределены в микрорайоне Жигулевское море, остальные пакеты документов передали в Ставропольский район. Все участки на Жигулевском море граждане зарегистрировали в свою собственность, регистрация права не состоялась только по четырем из них.

    Из-за своеобразного рельефа местности на данной территории имеется проблема по подключению к инженерным сетям. Но она, хотя и медленно, начала решаться. По словам Елены Петровны, сегодня можно обратиться в две сетевые компании – это «Арес» и «Самарская сетевая компания» за подключением к электричеству.

    Компания «ВоКС» внесла подключение данной территории к водоснабжению в свою инвестиционную программу, значит, в ближайшие годы и в этой сфере процесс сдвинется с мертвой точки.

    Что касается газовиков, то СВГК включила в инвестиционную программу 2020 –2022 года газификацию Фёдоровки и Жигулевского моря. Проектировать прокладку трубопровода хотят начать уже в этом году, но если не получится, то в следующем.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    рельеф местности земельных участков для многодетных на Жигморе

    земельные участки для многодетных семей на Жигморе