В Тольятти к чемпионату мира по футболу отремонтируют стадион «Торпедо»

Сегодня, 21 февраля 2018 года, на заседании городской думы утвердили ассигнования на проведение капитального ремонта объектов стадиона.

Мероприятий по подготовке тренировочной площадки и административного здания «Торпедо» к чемпионату мира по футболу 2018 года будут выполняться с учетом предложений Швейцарского футбольного союза. Команда Швейцарии будет тренироваться именно здесь.

На совещании под председательством врио вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова было принято решение о финансировании капитального ремонта за счет средств областного и городского бюджета в пропорции 90 и 10 процентов соответственно. Область выделяет 92,3 млн рублей на проведение капитального ремонта, а город должен был выделить 10 млн. Но в поданном пакете поправок депутаты увидели другую сумму софинансирования – 16 млн рублей.

Откуда взялись «добавочные» шесть миллионов, пояснил руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин. Сумма была увеличена по результатам экспертизы смет, полученной на прошлой неделе. Первоначально экспертиза давалась по 102 миллионам. Но затем появились дополнительные требования: два сектора оборудовать сиденьями, таким образом, вместо 600 мест получили 2,5 тысячи. По просьбе швейцарцев также решили дополнительно оборудовать пресс-центр и предусмотреть массажные столы. Это отразилось в дополнительной смете, и общая сумма ремонта выросла до108 млн рублей.

На уровне области было решено, что шесть миллионов должен выделить город для того, чтобы не тормозить конкурсные процедуры. В будущем их предполагается компенсировать. Поставлена задача все работы по капитальному ремонту стадиона выполнить до 1 мая, так как 15 мая в Тольятти уже приедет команда швейцарских футболистов.

«Городские ведомости»

стадион "Торпедо" зимой в снегу

фото: Вадим Кондратьев