В Тольятти изменился график приема заявлений в первые классы на 2021-2022 учебный год

превоклассники идут с учителем

Департамент образования г. о. Тольятти объявил, что с 5 апреля 2021 года принимаются заявления в муниципальные и государственные общеобразовательные организации, за которыми закреплена вся территория городского округа Тольятти.

То есть в этот период родители могут подать заявление в так называемые статусные школы – лицеи и гимназии города.

С 13 апреля 2021 года начнется прием документов в муниципальные и государственные общеобразовательные организации, за которыми закреплена конкретная территория городского округа Тольятти: в эти дни начнется прием первоклассников по месту жительства, а точнее – по официальной прописке.

Как уточнили в департаменте образования, запись пойдет по привычной схеме – через систему АСУ РСО, войти в которую можно при наличии регистрации на сайте Госуслуг.

Тем временем было решено продлить режим дистанционного обучения в школах города и региона как минимум до Нового года. После новогодних каникул власти решат – будут ли учиться дети в онлайн-формате или выйдут в школы.

Пока учатся очно только ученики 1-5-х классов. Однако на днях появилась информация о предложении министра здравоохранения Армена Беняна перевести на дистанционное обучение в том числе и учащихся начальной школы. Глава ведомства мотивировал предложение эпидемиологической ситуацией в регионе, которая продолжает ухудшаться. Тем не менее оперативный штаб решил не идти на такие меры. Известно, что дети продолжат учиться по привычной схеме: 1-5-е классы – в учебных заведениях, 6-11-е дома и по так называемому смешанному графику, когда часть занятий проходит в школе. Речь идет об учащихся выпускных классов, которые проходят подготовку к выпускным квалификационным экзаменам: ОГЭ и ЕГЭ.

Такой режим сохранится до 29 декабря. Затем школьники уходят на каникулы. Уже после каникул будет принято решение о дальнейшем режиме работы школ региона.

Юлия Дроглева, газета «Площадь Свободы»