В Тольятти изменилось число молодых семей, которые получат соцвыплату на жилье

    Cоциальные выплаты на жилье молодым семьям в Тольятти уже освоены по 193 свидетельствам.

    Напомним, в начале года предполагалось обеспечить социальными выплатами на приобретение жилья 644 молодые семьи. Но к настоящему моменту в число получателей вошли уже 680 молодых семей. Как пояснили в департаменте по управлению муниципальным имуществом, после исключения молодых семей, отказавшихся от соцвыплаты, а также тех, кому отказали, снятых с учета, бюджетные средства перераспределялись следующим по очереди молодым семьям. Поэтому количество претендентов изменилось. Кстати, данный процесс еще не завершен. Поэтому не исключено, что число семей, которые получат соцвыплату, снова изменится.

    В этом году Тольятти получил беспрецедентную сумму на решение жилищных проблем для молодых семей – 409,3 млн рублей, доля софинансирования городского бюджета составила 131,7 млн рублей.

    Начиная с 22 января, департамент по управлению муниципальным имуществом организовал работу с молодыми семьями – претендентами по проверке их документов для выдачи свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

    По состоянию на 01.05.2020 свидетельства о праве на получение социальных выплат выданы 527 молодым семьям. Продолжается работа со 153 молодыми семьями, включенными в обновленную выписку из списка претендентов. Средства социальных выплат освоены по 193 свидетельствам.

    «Городские ведомости»

    молодая семья на улице Революционной