В Тольятти избили десятилетнего ребенка из-за надписи на шапке: «Они начали пинать по голове ногами»

    На днях в Тольятти 10-летнего мальчика избили и забросали петардами за надпись на шапке.

    Со слов матери четвероклассника, 13 января 2019 года Вова гулял со своим другом-ровесником недалеко от дома рядом с ТЦ «Бон Бон» на ул. Мира. К мальчикам подошли двое парней постарше и потребовали объяснить, почему на шапке ребенка обозначен бренд ее производителя.

    «У моего сына на шапке написано «Supreme». К моему ребенку подошли и потребовали пояснить, почему он носит эту фирму. А он совершенно не в курсе всей этой темы, шапку я купила — просто ему понравилась, с помпоном. О надписи ничего не думала — буквы и буквы — просто взяла», — рассказала изданию мама пострадавшего Вероника.

    Школьнику было нечего ответить незнакомцам. Те же в свою очередь настаивали: «не знаешь, что сказать — дерись. Проиграешь — отберем шапку». Вова пытался уйти от конфликта, говорил, что ввязываться в драку и «пояснять» ничего не собирается.

    «Мальчик, что постарше взял палку и ударил сына по голове. Мой ребенок сразу упал, — продолжает Вероника. — Они начали пинать Вову по голове ногами, а тот, что помладше, кидал в него зажженные петарды. Никто из взрослых не вмешался, хотя там оживленное место! Саша, который был с Володей, растерялся и тоже не смог помочь», — объяснила Вероника.

    Именно друг пострадавшего и сообщил его матери о происшествии, когда был в гостях у Вовы. По словам женщины, ее сын не помнит, как пришел домой. «У Вовы видимых следов насилия не было, глаза красные, но они частенько такие — у него внутричерепное давление. И в больнице мы узнаем, что тут средней тяжести сотрясение головного мозга, на глазах — ожог роговицы и конъюктивитных мешков, поврежденные кристаллики… Сейчас он наблюдается у врачей, скоро нужно ехать в больницу в Самару», — сказала Вероника.

    Родительница пострадавшего четвероклассника написала заявление в полицию. Одного из нападавших Владимир узнал — он видел его в своей школе, мальчику тоже 10-11 лет. Тот уже указал на второго — он постарше, учится в шестом классе в другом учебном заведении. По словам заявительницы, после обращения в полицию ей звонили родители одного из нападавших и в грубой форме просили забрать заявление.

    В ситуации сейчас разбираются полицейские отдела по делам несовершеннолетних. К ответственности пока никто не привлечен — все версии и обстоятельства стражи порядка пока проверяют.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    двое избивают ребенка