В Тольятти из-за водителя пострадал шестилетний ребенок

    Вечером 29 декабря 2019 года в 17:20 в Комсомольском районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 28-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2105», на перекрестке улиц Коммунистической и Ярославской, не уступил дорогу автомобилю «Volkswagen Tiguan», который двигался по главной дороге.

    В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал шестилетний пассажир автомобиля «ВАЗ 2105», который был госпитализирован в детскую городскую больницу.

    Ребенок находился на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства. Со слов водителя был пристегнут штатным ремнем безопасности. В отношении водителя автомобиля «ВАЗ 2105» был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей). Штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей, но ведь зачастую расплачиваются как раз не водители, а пассажиры, причем здоровьем, а порой и жизнью…

    Безопасность несовершеннолетних пассажиров зависит полностью от взрослых. Водители, заботьтесь о своих пассажирах, используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства – средства защиты, проверенные временем.

    ДТП 29 декабря 2019 года в Комсомольском районе

    ДТП 29 декабря 2019 года на улице Коммунистической

    фото: ГИБДД Тольятти