В Тольятти из-за нелегальной сотрудницы приостановлена работа цеха

    Судебные приставы Самарской области приостановили работу цеха, в котором очищал и упаковывал овощи мигрант, не владеющий патентом на работу.

    В отделе судебных приставов Центрального района г. Тольятти было возбуждено исполнительное производство о приостановлении деятельности цеха на 15 суток в связи с нарушением владельцами закона о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

    Дело в том, что владелица предприятия по очистке и вакуумной упаковке овощей трудоустроила у себя гражданку бывшей союзной республики, не имеющую соответствующего закону патента на работу на территории Самарской области. В отношении предпринимательницы был составлен протокол по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» и направлен в суд на рассмотрение. В ходе судебного разбирательства гражданка К. была признана виновной в нарушении законодательства и подвергнута наказанию в виде административного приостановления деятельности цеха.

    Во исполнение решения суда судебными приставами-исполнителями деятельность предприятия была приостановлена на 15 суток. Цех был опечатан.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    сотрудник ГБР

    фото: r63.fssprus.ru