В Тольятти из-за коронавируса вдвое снизили ставку ЕНВД

    женщинв продавец в магазине

    На заседании 8 июля 2020 года депутаты городской Думы приняли ряд мер по поддержке городского бизнеса, среди которых и указанная инициатива.

    Разнообразным налоговым льготам и другим формам помощи жителям города и бизнесу было уделено много внимания, приняты различные обращения в адрес вышестоящих органов власти. В части помощи организациям и индивидуальным предпринимателям, которые пострадали в связи с ограничениями из-за распространения коронавируса Covid-19, город Тольятти предпринимает и самостоятельные шаги. Один из них – снижение ставки единого налога на вменённый доход с 15 до 7,5 за весь 2020 год.

    В решении Думы говорится, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом г.о. Тольятти новая ставка будет действовать для местных компаний и ИП на все правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2020 года, то есть, весь год.

    Правда, эта мера поддержки коснётся именно тех организаций и индивидуальных предпринимателей, вид деятельности которых присутствует в постановлении Правительства РФ № 434 от 3 апреля текущего года. В документе, напомним, отражён перечень отраслей, наиболее пострадавших от ограничений из-за пандемии коронавируса.

    Обсуждая данный вопрос сначала на комиссии по бюджету и экономической политике, а затем на заседании Думы, депутаты согласились с представителями администрации, что в сегодняшней непростой ситуации предприниматели очень нуждаются в такой поддержке.

    Напомним, что единый налог на вменённый доход (ЕНВД) действует в Тольятти для всей сферы бытовых услуг, ветклиник, СТО, автомоек, транспортных предприятий, магазинов, кафе, гостиниц, рекламной отрасли и т.д.