В Тольятти из Волги на Итальянском пляже спасли 35-летнего мужчину

    горожане купаются и загорают на пляже

    Патрулирование ГИМС проводится в усиленном режиме, однако происшествия на воде продолжают происходить.

    Ежедневно инспекторы напоминают отдыхающим об опасностях, подстерегающих людей на «диких» пляжах.

    23 июля 2020 года произошло два происшествия на воде в г.о. Самара и Тольятти, один человек погиб, сообщили в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

    По оперативным данным известно, что в 14.50 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что спасателями Поисково-спасательной службы Самарской области проведены работы по спасению мужчины 1985 года рождения из реки Волга в районе Итальянского пляжа в Центральном районе г.о. Тольятти.

    В 22.35 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что спасателями ПСС Самарской области проведены работы по извлечению погибшего мужчины 2002 года рождения в районе острова «Камни» в Красноглинском районе г.о. Самара.

    По оперативным данным с начала года на водных объектах области произошло 48 происшествий, погиб 41 человек, спасен 21 человек.

    Инспекторский состав ГИМС будет продолжать ежедневно посещать места купаний людей и беседовать с гражданами, однако много зависит от сознательности жителей.