В Тольятти из торгового центра эвакуировали более 500 человек: Разыскивается подозреваемый

люди стоят возле торгового центра

В субботу, 12 декабря 2020 года, примерно в 12:25 неизвестный мужчина находясь в торговом центре, расположенном на улице Революционной в г. Тольятти в одной из секций оставил записку с сообщением о его заминировании, после чего покинул место происшествия, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

К торговому центру прибыли наружные экипажи полиции, кинолог со служебно-разыскной собакой, взрывотехники ОМОНа Росгвардии по Самарской области. Сотрудники органов внутренних дел провели эвакуацию более 500 человек. Был произведен осмотр помещений торгового центра и прилегающей территории — предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан обнаружено не было.

В настоящее время в УМВД России по г.Тольятти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

В совершении преступления подозревается мужчина.

Его приметы: возраст около 30-35 лет, рост 170-175 см, волосы рыжего цвета.

Был одет: свитер красного цвета, штаны черного цвета, ботинки черного цвета, на лице медицинская маска, в руках была куртка черного цвета.

Сотрудники полиции обращаются к возможным очевидцам произошедшего, а также ко всем, кто имеет сведения о личности разыскиваемого, с просьбой не оставаться безучастными, проявить активную гражданскую позицию и сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефонам 8(8482)93-45-45, 8(8482)93-45-27 или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер. Конфиденциальность гарантирована.

разыскивается подозреваемый

фото: ГУ МВД России по Самарской области