В Тольятти ищут варианты получения дополнительных средств для соцвыплат на жилье молодым семьям

    молодая семья с коляской

    Народные избранники однозначно высказались за поиск вариантов сохранения уровня финансирования программы «Молодой семье – доступное жилье» в объемах прошлого года.

    Именно поэтому доля софинансирования из местной казны на социальные выплаты остается неизменной.

    Как известно, программа улучшения жилищных условий для молодых семей финансируется из трех источников: из федерального, областного и городского бюджетов. Однако объем средств из федерального бюджета и регионального бюджетов в 2021 году уменьшился на 182 млн 306 тыс. рублей, из которых 181 млн 626 тыс. рублей – средства федерального бюджета, а 680 тыс. рублей – областного. Это свершившийся факт, который нашел отражение и в местном бюджете при внесении в него очередных поправок на минувшем заседании Думы г.о.Тольятти. Однако это не означает, что депутатский корпус тольяттинского парламента смирился с таким положением дел. Комиссия по социальной политике тольяттинского парламента всесторонне обсудила этот вопрос накануне заседания Думы.

    В ходе очередного заседания Думы г.о.Тольятти вновь подчеркивалось, что сокращение финансирования столь нужной для молодых тольяттинцев программы недопустимо, а значит необходимо принять исчерпывающие меры для урегулирования проблемы. Под этим подразумеваются как обращения в вышестоящие инстанции, так и изыскание дополнительных ресурсов в городском бюджете.

    В надежде на оптимистичный сценарий развития событий пока и не меняется показатель финансирования программы из местного бюджета.

    Для справки: в связи с сокращением доли средств вышестоящих бюджетов лишь 430 молодых семей в 2021 году улучшат жилищные условия. Соответствующее количество очередников были уведомлены о возможности получения социальных выплат.

    Депутаты Думы г.о.Тольятти вместе с молодыми семьями нашего города рассчитывают, что уровень финансирования программы еще можно будет отыграть до показателей прошлого года.