В Тольятти ищут помещение для спасателей

здание городской службы спасения
Здание в Портпоселке

На очередной пресс-конференции в администрации Тольятти журналисты обратились к главе города с вопросом:

– В прошлом году городская Дума выделила средства на приобретение помещения для спасателей. Как продвигается решение этого вопроса?

– Начну с того, что ребята, работающие в службе спасения, – настоящие герои. С большим уважением к ним отношусь и признаю, что помещение, в котором они сидят, никудышное в бытовом плане, не соответствующее противопожарным правилам, – подчеркнул Николай Ренц. – Сначала мы думали им новое здание построить и даже участок нашли рядом с автовокзалом и стадионом, но когда посчитали предполагаемые расходы, получилось 75-80 тысяч рублей за квадратный метр. Потом увидели, что на улице Баныкина продается уже обжитое здание (с мебелью и техникой), которое обойдется в 30 тысяч за метр. Всем требованиям оно отвечает. Сейчас, чтобы снять подозрения в сговоре с продавцом, мы проходим необходимые процедуры и параллельно изучаем рынок недвижимости – может, есть еще более интересный вариант.

Сейчас разные структуры «Центра гражданской защиты г.о.Тольятти» разбросаны по отдельным локациям. Диспетчерская служба находится на улице Белорусской, административные работники – на улице Карла Маркса, сами спасатели – в Портпосёлке. Стоит отметить, что ещё 10 лет назад здание, где базировались спасатели в Портпосёлке, было в плачевном состоянии, а сегодня оно просто не соответствует никаким элементарным представлениям о нормальных условиях для работы.

Андрей Липов, газета «Вольный город Тольятти»