В Тольятти ищут мать брошенного восьмимесячного младенца

Сегодня, 7 августа, около четырех часов дня в опорный пункт №4 отдела полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти обратился несовершеннолетний молодой человек.

Он рассказал, что утром 5 августа он прогуливался на детской площадке, расположенной в Центральном районе города, где встретил свою знакомую. Во время общения женщина попросила  присмотреть за ее 8-ми месячным ребенком, пока она отлучится на несколько минут по своим делам.

Спустя несколько часов, не дождавшись возвращения женщины, подросток направился по адресу ее проживания. Рассказав о случившемся матери знакомой, он хотел оставить девочку ей, однако пожилая женщина отказалась забрать внучку, пояснив, что уже воспитывает двух внуков (девочку 2008 и мальчика 2011 годов рождения), так как ее дочь лишена родительских прав.

Молодой человек был вынужден забрать ребенка к себе домой. Подождав два дня, он решил обратиться за помощью к полицейским.

Как установили офицеры полиции, женщина 1984 года рождения, оставившая свою дочь, нигде не работает, с 2012 года состоит на профилактическом учете как злоупотребляющая алкогольными напитками.

Офицеры полиции забрали ребенка у молодого человека, накормили, в настоящее время решается вопрос о помещении младенца в специализированное детское учреждение.

Сейчас полицейские ведут розыск матери девочки – Орловой Анны Сергеевны, 10.01.1984 года рождения, ориентировка с ее приметами направлена всем наружным службам полиции, сотрудники органов внутренних дел устанавливают круг общения жительницы Тольятти, проверяют родственников и знакомых женщины, у которых она может находиться.