В Тольятти иностранец подозревается в покушении на дачу взятки

    По версии следствия, 21 марта 2019 года подозреваемый, находясь в патрульном автомобиле, попытался передать денежные средства в размере 15 000 рублей в качестве взятки сотруднику патрульно-постовой службы полиции за не привлечение к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Однако сотрудник полиции от взятки отказался.

    Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

    Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области

    мужчина держит в руках денежные купюры в конверте

    фото: СУ СК РФ по Самарской области