В Тольятти имущество «Свидетелей Иеговы» перешло в государственную собственность

    По иску прокурора Тольятти в собственность Российской Федерации передано имущество бывшей религиозной организации «Свидетели Иеговы», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

    Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 г. деятельность религиозной организации и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена. Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.

    В связи с этим прокурор Тольятти обратился в суд с иском к Религиозному объединению «Свидетели Иеговы в Австрии». Автозаводским районным судом Тольятти 10 мая 2018 г. иск прокурора города удовлетворен, договор пожертвования между местной религиозной организацией «Свидетели Иеговы Тольятти» и Религиозным объединением «Свидетели Иеговы в Австрии» и право собственности ответчика на нежилое помещение на б-ре Туполева, 17 «А», площадью 283,3 кв. м., признаны недействительными. На ответчика возложена обязанность передать нежилое помещение в собственность Российской Федерации.

    Решение суда вступило в законную силу 19 июня 2018 г., а 4 октября 2019 г. Управлением Росреестра по Самарской области осуществлена государственная регистрация права собственности Российской Федерации на спорное здание.

    сотрудник прокуратуры

    error: Мы записали ваш IP адрес