В Тольятти Игорь Комаров и Дмитрий Азаров посетили Поволжский православный институт

    В среду, 7 ноября 2018 года, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки в Тольятти посетили Поволжский православный институт имени святителя Алексия, митрополита московского.

    Строительство этого вуза началось в 2006 году. Спустя 8 лет состоялся первый набор студентов, правда, только на заочное отделение – еще шло строительство учебного корпуса. Уже в этом году на очную форму обучения поступило 93 абитуриента, еще 65 – на заочную, причем не только из городов и районов Самарской области, но и из других регионов страны. Всего же обучение проходит 460 человек.

    Учебные классы вуза оборудованы в соответствии с современными требованиями: здесь удобные парты, компьютеры, интерактивная доска.

    компьютерный учебный класс

    Есть музыкальные классы, кабинеты робототехники, живописи, музей. «Изюминка» здания — четырёхэтажный атриум со стеклянной крышей.

    стеклянная крыша в атриуме

    четырехэтажный атриум

    Ректор вуза протоирей Дмитрий Лескин рассказал об этапах строительства здания института и о тех планах, которые будут реализованы в перспективе. К концу 2019 года планируется завершить внутреннюю отделку оставшейся части помещений на третьем и четвертом этажах корпуса – учебных классов, хореографического и концертного залов, трапезной и кухни. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство сквера рядом с институтом и строительство студенческого общежития.

    проект развития территории Поволжского православного института

    Дмитрий Лескин также рассказал о системе непрерывного образования: «Православная гимназия – Гуманитарный колледж – Православный институт». Ректор вуза выразил благодарность областному Правительству за то, что регион выделяет институту бюджетные места.

    Правительство Самарской области

    Поволжский православный институт имени святителя Алексия

    фото: Департамент информационной политики Самарской области