В Тольятти хотят закрыть проезд к дачным участкам

дорога к СНТ Любитель Юбилей ВЦМ
фото: соцсети

В Тольятти планируется закрытие проезда к СНТ «Любитель», СНТ «ВЦМ», СНТ «Березка», СНТ «Юбилей», которые находятся между Обводным шоссе и селом Новая Васильевка.

Причина закрытия серьезная – исполнение федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

«Другими словами, проезжать по объектам очистных сооружений нельзя. Очистные сооружения ливневых стоков Северного промузла и части Центрального района принадлежат крупному промышленному предприятию нашего города – ПАО «КуйбышевАзот», — разъяснили в Муниципальном центре управления г.о.Тольятти.

Стоит отметить, что с прошлой недели МЦУ фиксирует большое количество жалоб жителей города по поводу перекрытия дороги к дачным участкам.

Сегодня, 10 августа, состоялось рабочее совещание в администрации городского округа Тольятти под председательством первого заместителя главы города В.А. Ерина на котором представители ПАО «КуйбышевАзот», принимая во внимание просьбы членов СНТ, озвучили решение руководства предприятия — не закрывать имеющийся привычный для дачников проезд до конца текущего дачного сезона, если ранее не возникнет такая необходимость по независящим от предприятия причинам.

В свою очередь департамент дорожного хозяйства администрации города подготовил запрос в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области с возможностью организовать более удобную схему движения на другой существующей дороге к указанным СНТ через Обводное шоссе с поворотом на Новую Васильевку, а также возможность предусмотреть организацию съездов к данным СНТ с новой строящейся трассы на Климовский мост.

схема дороги Обводное шоссе - Новая Васильевка

фото: МЦУ г.о.Тольятти