В Тольятти грузчик предстанет перед судом

Центральным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении Павла С., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, с 1 июня 2017 года С., состоящий в должности грузчика является ответственным за соблюдение техники безопасности при разгрузке железнодорожных вагонов.

Так,17 сентября 2017 года С. в период времени с 20 часов до 22 часов 35 минут, в нарушение инструкции по охране труда для рабочего, занятого на разгрузке железнодорожных вагонов допустил рабочего к осуществлению работ по разгрузке железнодорожных вагонов, не проведя ему до начала работы непосредственно на рабочем месте первичного инструктажа по безопасным приемам выполнения работ, не снабдил его специальной одеждой и обувью, а также средствами индивидуальной защиты, не проверил наличие и исправность погрузочно-разгрузочного инвентаря и инструмента. Он же допустил рабочего к открытию крышки люков вагонов со щебнем на железнодорожном тупике, не имеющего опыта выполнения данных работ, в результате чего произошло падение на рабочего крышки люка вагона, что привело к получению травм, не совместимых с жизнью.

Учитывая то, что С. подозревается в преступлении, которое относится к преступлениям средней тяжести, возместил потерпевшей ущерб, к уголовной ответственности привлекается впервые, следствием направлено ходатайство в Федеральный суд Комсомольского района города Тольятти для рассмотрения о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначения С. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

железнодорожная стация "Жигулевское море"

фото: Вадим Кондратьев