В Тольятти готовятся к приему беженцев из Донбасса

поезд зимой
фото: Куйбышевская железная дорога

В среду, 2 марта 2022 года, на заседании городского парламента депутатский корпус во главе с Николаем Остудиным поддержал предложение администрации Тольятти об увеличении резервного фонда с 3 до 33 млн рублей.

Средства предусмотрены на возможные внеплановые расходы по приёму переселенцев с Донбасса.

Соответствующие изменения в бюджет Тольятти на 2022 год о выделении дополнительных 30 млн рублей были сначала рассмотрены комиссией по бюджету и экономической политике Думы под руководством Владимира Краснова. Депутаты уточнили у представителей администрации, что будет с резервным фондом, если средства не будут потрачены по указанному назначению. В ответ прозвучали пояснения, что неизрасходованную сумму можно будет перераспределить, а в случае если муниципалитет всё же воспользуется резервным фондом, то существует вероятность, что затраты могут быть компенсированы за счёт вышестоящих бюджетов.

Таким образом, администрация и Дума Тольятти совместно готовятся принять все необходимые меры по обеспечению комфортного и безопасного размещения переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, обеспечения их предметами первой необходимости, трудоустройства и т.д.