В Тольятти готовят предложение об отмене дистанционного обучения

    девочка за ноутбуком

    Об этом стало известно, сегодня, 6 января 2021 года на заседании городского оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

    По информации департамента образования, по состоянию на 5 января количество учащихся общеобразовательных учреждений заболевших гриппом и ОРВИ составляет 1697 человек. Из них учащихся с 1 по 5 класс — 1050 человек, а с 6 по 11 класс – 647 человек. Кроме того, по сравнению с предыдущим отчетным периодом количество больных уменьшилось.

    Исходя из этого, департамент образования города Тольятти считает возможным с 11 января рассмотреть вариант обучения в очном формате для детей с 1 по 11 классы с соблюдением всех санитарных норм.

    В целях контроля выполнения требований Роспотребнадзора в школах будут предприняты следующие меры: проведение утренних рейдов родителями в рамках общественного проекта «Родители за безопасное детство» и организация межведомственных внеплановых проверок в общеобразовательных учреждениях.

    Предложение будет представлено на обсуждение в региональный штаб для последующего принятия решения.

    Между тем, заместитель руководителя департамента образования администрации Тольятти Елена Павлова отметила, что по состоянию на отчетную дату количество работников общеобразовательных учреждений находящихся на больничном составляет 243 человека. Из них заболевших педагогических работников 140 человек.

    Кроме того, формируются списки желающих из социального блока и блока системы образования получить прививку против коронавирусной инфекции.