В Тольятти готовят изменения в генеральный план

    В конце февраля было принято постановление главы города Сергея Анташева по внесению изменений в генеральный план Тольятти.

    Об этом сообщил руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин на последнем заседании комиссии по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству.

    Связано это с тем, что апелляционным определением Верховного Суда РФ от 04.12.2019 генеральный план был признан не действующим в части отображения на карте зон с особыми условиями использования территорий в составе материалов по обоснованию ориентировочных санитарно-защитных зон объектов «шламоотвал горелой земли и шлаков» ОАО «Волгацеммаш» и «шламонакопитель» АО «КуйбышевАзот». Отсутствует решение Главного государственного санитарного врача Российской Федерации либо Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации. То есть из зон с особыми условиями теперь следует исключить эти санитарно-защитные зоны. Это же касается и Правил землепользования и застройки.

    Но поскольку генеральный план – это очень большой и важный документ для города, будут вноситься и другие изменения. По словам Шишкина, рабочая группа уже рассмотрела 19 предложений, поступивших в реестр внесения изменений. Это вопросы, связанные с инженерно-транспортной инфраструктурой, с железной дорогой, входящей в город. Это вопросы по захоронениям (по кладбищу на Обводном шоссе, а также на Поволжском и севернее Приморского за Московским проспектом). Это вопросы, касающиеся захоронения твердых бытовых отходов, и еще ряд вопросов незначительного масштаба.

    Членов комиссии интересовало, до какого срока тольяттинцы могут подавать свои предложения по изменениям в генплан. Как сообщил Шишкин, делать это можно и сейчас, и позже, когда будет запущен процесс по проведению публичных слушаний. Все заявления будут рассмотрены комиссионно, чтобы определить – является ли это предметом генплана или нет.

    «Городские ведомости»

    проект генерального плана

    фото: Площадь Свободы