В Тольятти городские власти намерены отремонтировать катки к следующему сезону

    сломаное ограждение катка в 10 квартале

    В городском парламенте подвели итоги работы по содержанию ледовых кортов зимой 2020-2021 года.

    Представители администрации доложили депутатам о проделанной работе и пообещали летом представить расчёт средств, необходимых на площадки, которые требуют ремонта.

    В конце марта текущего года с приходом весеннего потепления работы по содержанию катков были завершены. В течение сезона с декабря по март их производили два подрядчика в рамках двух муниципальных контрактов и муниципального задания МБУ «Зеленстрой». В общей сложности заливали 30 катков. Ещё 16 кортов обслуживали образовательные учреждения города. Сэкономленные средства направлялись на расчистку от снега дороги, ведущей к детсаду в микрорайоне Жигулёвское море. Её не было ни в одном контракте.

    На заседании комиссии по городскому хозяйству было отмечено, что уже в декабре почти все ледовые площадки были готовы принять тольяттинцев с коньками и клюшками. Впоследствии расчистка снега и дополнительная заливка льда также осуществлялись своевременно и достаточно качественно. Депутат Владимир Бобров отметил, что, в частности, в Комсомольском районе никаких претензий по каткам от жителей не поступало. Но этим обсуждение кортов не закончилось.

    По данным администрации в Тольятти, как минимум, 31 корт в городе требует ремонта. Имеет место естественный износ деревянных бортов, а также вандализм со стороны населения города. Городские власти, в любом случае, намерены восстанавливать катки к следующему сезону.

    Потребность в ремонте назрела для 8 точек в Комсомольском районе, 9 – в Центральном и 14 катков в Автозаводском районе. Депутаты Думы г.о. Тольятти договорились с представителями администрации, что расчёт исчерпывающего объёма финансирования, необходимого на ремонт кортов, будет предоставлен до 1 июня текущего года, чтобы каждый год хотя бы по несколько таких площадок приводить в порядок.