В Тольятти главный врач станции по борьбе с болезнями животных подозревается в получении взятки

    серая зарплата в конверте

    Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Ставропольской станции по борьбе с болезнями животных ГБУ Самарской области «Самарское ветеринарное объединение», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

    По версии следствия, в период с июля 2017 года по май 2020 года подозреваемый получил от главы фермера денежные средства в качестве взятки на общую сумму более 155 тысяч рублей, за оформление и выдачу ветеринарно – сопроводительных документов на реализуемую продукцию, без заключения официальных договорных отношений.

    Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.