В Тольятти ежедневно проводится дезинфекция парков и скверов

    дезинфекция на детской площадке в парке

    Во вторник, 27 октября, глава Тольятти Сергей Анташев провел очередное заседание городского штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

    Как сообщила заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Надежда Ульянова, за сутки в городе подтверждено 25 новых случаев заболевания COVID-19. Из них:

    — 11 чел. – в возрасте 60 лет и старше;

    — 9 чел. – от 50 до 60 лет;

    — 4 чел. – от 40 до 50 лет;

    — 1 чел. – от 20 до 30 лет.

    Общая численность пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Тольятти на 27 октября – 780 чел. (из них 508 чел. проходят лечение в стационарах, 272 чел. – на дому).

    Заболеваемость гриппом и ОРВИ в образовательных учреждениях Тольятти по состоянию на 27 октября составила:

    — учащиеся школ – 4363 чел. (6%);

    — воспитанники детских садов – 1844 чел. (4,79%);

    — работники образовательных учреждений – 949 чел. (8,3%).

    В целях усиления работы по санитарной обработке общественных пространств с массовым пребыванием граждан в МБУ «Зеленстрой» сформирована отдельная бригада. В ведении муниципального учреждения – дезинфекция МАФ и пешеходных дорожек на таких объектах как сквер в честь 50-летия АВТОВАЗа, исторический сквер «Маяк», Итальянский сквер, набережные, площади и парки во всех районах города.

    Отделом развития потребительского рынка совместно с районными администрациями и департаментом общественной безопасности 26 октября проведен мониторинг 16 торговых объектов, 3 предприятий общепита и 1 ярмарки, направлено в Роспотребнадзор 3 материала о нарушениях. По ранее составленным материалам Роспотребнадзор направил в адрес юрлиц и ИП 20 уведомлений о передаче документов в суд по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в т.ч. на приостановку деятельности.

    Всего в период с 1 по 26 октября проведен мониторинг соблюдения ограничительных мероприятий в 362 объектах торговли, общепита и сферы услуг. Составлено и направлено в Роспотребнадзор 215 материалов о нарушениях. В отношении 24 объектов Роспотребнадзором внесены предостережения.

    О проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий, организации работы внутри коллективов и с абонентами рассказали представители сетевых и ресурсоснабжающих организаций города: «Тольяттинская энергосбытовая компания», «Автоградводоканал», «ОРЭС-Тольятти», «Тевис», «Т Плюс».

    В частности, коммунальщики проинформировали оперштаб о наличии необходимого количества СИЗ, антисептиков и средств дезинфекции, о проведении регулярной обработки помещений и контактных поверхностей, об организации термометрии персонала и посетителей, об использовании бактерицидных ламп и рецеркуляторов для обеззараживания воздуха в помещениях. Выяснилось также, что ряд сотрудников ресурсники вывели на удаленный режим, а для работы с абонентами активно используют предварительную запись, электронные сервисы и иные бесконтактные способы обслуживания.

    В компаниях также ведется вакцинация сотрудников против гриппа и ОРВИ. Тем предприятиям, где такая работа еще не организована, дано поручение активно включиться в прививочную кампанию.