В Тольятти ежедневно контролируют соблюдение масочного режима

    полицейский проверяет в маршрутке соблюдение масочного режима

    В автобусах, троллейбусах и маршрутных такси Тольятти продолжают следить за соблюдением масочного режима.

    19 марта очередной профилактический рейд состоялся на остановке общественного транспорта «Техучилище». Соблюдение масочного режима контролировали специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти, полиция, а также представители коммерческих компаний-перевозчиков.

    Участники рейда проверили более 20 маршрутов, в числе которых автобусы и троллейбусы № 2, 13, 17, 21, 22, 46, а также маршрутные такси № 124, 93, 131, 143 и другие.

    «Всем нашим водителям мы ежедневно замеряем температуру в начале и в конце смены. Внимательно следим за каждым водителем, чтобы все были в масках. Все наши рейсы проходят в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», — заявил Юрий Ильянов, контролёр технического состояния маршрута №93.

    Напомним, в общественном транспорте Тольятти по-прежнему действует масочный режим. В автобусы, троллейбусы и маршрутные такси не допускаются граждане без масок. Нарушение масочного режима регламентируется статьей 20.6.1 КоАП РФ.

    В случае нарушения масочного режима для граждан предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, с образованием – от 100 до 300 тысяч рублей.

    контроль масочного режима в автобусе