В Тольятти есть места, в которых на протяжении многих десятилетий происходит подтопление

    В рамках противопаводковых мероприятий на территории Тольятти уже очистили более 14% от общего количества дождеприемных колодцев.

    Об этом на заседании комиссии по городскому хозяйству сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

    Сети ливневой канализации в нашем городе имеют общую протяженность сетей 596 км. 94% из них обслуживается ресурсоснабжающими организациями, 4,9% оформляются в муниципальную собственность и 1% на сегодняшний момент являются бесхозяйными. Средний процент износа сетей составляет примерно 80%. Как напомнил Ерин, имеются проблемные места, где не оборудована ливневка. В них в процессе ускоренного снеготаяния или интенсивного дождя образуются огромные лужи, что создает неудобства для жителей.

    В прошлом году компания ПОКХ выполнила большие объемы работ по устранению такой проблемы в рамках капитального ремонта на улице Ленина. Все-таки удалось частично те места, которые были подвержены сильному скоплению воды, на этой территории ликвидировать.

    «Есть наработки на будущее, где также в Центральном районе можно будет уйти от тех проблем, которые там есть, но это требует определенных вложений и решений. Часть технических решений готовы, но нужны деньги», — сказал Вадим Александрович.

    Члены комиссии подняли вопрос о Федоровке. Но как ответил Ерин, в Федоровке улицы изначально подвержены подтоплению.

    «Есть места, в которых традиционно уже на протяжении многих десятилетий происходит подтопление, но для локализации данных мест мы должны работать все вместе, не только городские службы и МЧС, но и собственники данных близ расположенных участков. Они знают, где построили свои дома. Поэтому они тоже должны предпринимать меры, чтобы не происходило подтопление их частных домовладений», — считает Вадим Александрович.

    «Городские ведомости»

    подтоплена дорога в поселке Федоровка