В Тольятти елочные базары проверяют на законность торговли

    сотрудник полиции проверяет елочный базар в 7 квартале на Степана Разина

    В данный момент со стороны администрации проводится активная работа по пресечению фактов незаконной торговли деревьями хвойных пород на территории городского округа Тольятти.

    Елочные базары официально были открыты во всех районах Тольятти еще 10 декабря. По информации специалистов отдела развития потребительского рынка администрации, официально в городе были открыты 34 торговые точки по продаже елок и елей: 20 – в Автозаводском районе, 8 – в Центральном районе и 6и – в Комсомольском районе. Также торговля елками и елями разрешена на территориях ТЦ, рынков и других, при условии, что объект имеет предназначение места торговли (и при условии наличия документов на товар, естественно).

    Однако находятся такие дельцы, кто умудряется организовать стихийную торговлю самым ходовым предновогодним товаром без документов на него, или оккупировать городскую территорию самовольно, не желая соблюдать общих правил торговли и внесения арендной платы. Именно с целью выявления таких незаконных точек продаж и были организованы совместные рейды специалистов отдела развития потребительского рынка администрации города совместно с сотрудниками полиции и МБУ «Зеленстрой». В результате проверок за последние два дня было выявлено более полутора десятков таких точек, и с шести из них уже был произведен принудительный вывоз товара. Остальные поспешили свернуть торговлю сами. В отношении организаторов будут применены меры воздействия в соответствии со ст. 6.1 Закона Самарской области от 01.11.2007 года №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

    «Городские ведомости»