В Тольятти елочные базары откроются 10 декабря 2019 года

    Для торговли хвойными деревьями администрация Тольятти готова предоставить 49 сезонных площадок во всех районах города.

    Уже объявлены адреса для размещения елочных базаров и условия, на которых предприниматели могут занять интересующую их торговую площадку. Для этого нужно подать заявку на участие в аукционе, проведение которого администрация Тольятти назначила на 21 ноября.

    Для участников прописаны условия — внесение задатка в зависимости от размера арендуемого земельного участка. Разбег от 7100 рублей до 28 400 рублей, предусмотрен и шаг повышения. Вырученные на аукционе деньги пополнят бюджет Тольятти. Если, конечно, торги состоятся.

    Анализ сезонной торговли в Тольятти в 2019 году показал, что предприниматели предпочитают реализовать товар в неустановленных местах и не имея на это официальных разрешений. Один из примеров — торговля бахчевыми культурами. На аукцион выставлялось 61 место, был заключен всего один договор на сумму 34 270 рублей. Торговцев арбузами не смущали размеры штрафов от 1,5 до 4,5 тыс. рублей на физическое лицо и от 7,5 до 15 тыс. рублей для ИП.

    Не лучше обстояли дела и с размещением лотков по реализации мороженного — 26 из 28 официально предложенных мест так и остались невостребованными.

    Площадки под елочные базары могут использоваться с 10 по 31 декабря 2019 года.

    продажа елок в тольятти