В Тольятти экс-полицейского обвиняют в получении взяток от сутенеров

    Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовное в отношении бывшего начальника отделения по обслуживанию секторов отдела уголовного розыска отдела полиции № 22  Управления МВД России по городу Тольятти, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

    По версии следствия, в начале 2019 года обвиняемый получил в несколько приемов взятку в виде денежных средств на общую сумму 160 тысяч рублей за способствование в силу своего должностного положения незаконному бездействию и попустительство по службе при совершении возможной незаконной организация досуга, в том числе проституции, на территории города Тольятти Самарской области. После получения указанных денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.

    Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

    Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

    одели наручники