В Тольятти двое мужчин придумали способ нападать на прохожих

    напали в темном переулке

    Прокуратурой Центрального района Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей Тольятти, совершивших уличные нападения на граждан в целях хищения имущества.

    Так, в ходе судебного следствия установлено, что двое жителей Тольятти весною 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по ул. Льва Толстого Тольятти, заранее спланировав нападение, путем применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в виде нанесения ударов руками и ногами по туловищу и голове потерпевших совершили хищение телефонов и иных материальных ценностей, находившихся у последних в карманах одежды.

    Однако нападавшим с похищенным скрыться не представилось возможным благодаря слаженным действиям сотрудников МОВО по г. Тольятти, которые их задержали по «горячим следам».

    С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимых, один из которых неоднократно судим, суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (2 эпизода), и соответственно назначил им наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строго режима и 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок.

    В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

    напали в темном переулке