В Тольятти двое бывших сотрудников МЧС предстанут перед судом

    Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области, в отношении двух заместителей начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы городских округов Тольятти, Жигулевск и муниципального района Ставропольский одного из управлений ГУ МЧС России по Самарской области. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

    По версии следствия, в период времени с 2016 года по 2019 год обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, получали от представителей организаций взятки в виде денежных средств и оказания услуг на общую сумму в размере 765 тысяч рублей за бездействие при выявлении на предприятии нарушений требований пожарной безопасности.

    Кроме того, один из обвиняемых, с 2014 года периодически получал взятки от представителей других предприятий за оказание услуг на сумму общую более 500 тысяч рублей.

    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Автозаводского района города Самары для рассмотрения по существу.

    Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

    деньги и записная книжка в руках мужчины

    фото: СУ СК РФ по Самарской области