В Тольятти две управляющие организации необоснованно взимали плату с жильцов за вывоз мусора

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в деятельности управляющих организаций и товариществ собственников жилья, которые осуществляют обслуживание многоквартирных домов на территории Комсомольского района г. Тольятти.

    Проверка показала, что управляющие организации ООО УК «АТП Сервис», ООО УК «Квартал» несвоевременно уведомили собственников помещений многоквартирных домов об изменении размера платы за содержание жилого помещения в связи с началом работы регионального оператора с 01.01.2019, что повлекло к необоснованному взиманию платы за коммунальные услуги по обращению с ТКО с собственников жилого помещения.

    01.03.2019 управляющей организаций ООО УК «АТП Сервис» размер платы за содержание жилого помещения изменен по собственной инициативе, собственникам многоквартирных домов произведен перерасчет.

    По факту выявленных нарушений законодательства в адрес руководителей управляющих организаций ООО УК «АТП Сервис», ООО УК «Квартал» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

    Прокуратура Самарской области

    очки ручка расчет за квартиру

    фото: Площадь Свободы