В Тольятти два дома признаны аварийными и подлежат сносу

аварийный дом на Коммунистической 63
фото: Дума г.о.Тольятти

Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы г.о. Тольятти рассмотрела информацию о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе о перечне домов, признанных аварийными, сроках включения данных домов в профильные государственные программы и механизме получения гражданами компенсации.

Поскольку Тольятти относительно молодой город, прежде у нас ветхих и аварийных домов попросту не было. Теперь существует пакет документов сразу по двум объектам, расположенным в Комсомольском районе: ул. Мурысева, д.83А и ул. Коммунистическая, д.63. По каждому дому есть постановление администрации о признании объекта аварийным и подлежащим сносу.

Квартирный вопрос, как известно, для любого человека – болезненная тема, особенно, если маячит туманная перспектива лишиться собственного жилья. Поэтому на заседание комиссии с рассмотрением сложившейся ситуации были приглашены жители упомянутых домов. В частности, представитель дома №63 по ул. Коммунистической, будучи профессиональным юристом, изложила максимально точно и внятно всю последовательность событий до появления постановления, а также объявила, что жители дома собираются оспорить доводы администрации в судебных инстанциях.

Парламентарии не оставят без внимания дальнейшее развитие событий и уже запросили подробную информацию по указанным домам, а также по всем домам Тольятти, которые могут быть признаны аварийными в ближайшее время. Обсуждать сложившуюся ситуацию далее можно будет по мере появления новых данных.