В Тольятти досрочно завершили ремонт дорог

улица Коммунальная после ремонта
улица Коммунальная

В городе состоялось выездное рабочее совещание по приемке ремонтных работ дорог Автозаводского района, которые выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

В нем приняли участие специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта городской администрации, сотрудники компании-подрядчика, а также представители СМИ, прокуратуры и общественных организаций.

— В этом году ремонт на объектах осуществляют специалисты компании «БСК-СПБ». Все 9 участков, которые вошли в контракт, сданы досрочно. По качеству работ у нас особых замечаний нет. Все небольшие недочеты, которые выявлялись во время работ, подрядчик быстро и качественно устранял. Работу подрядчика и его отклик по всем нашим вопросам и вопросам жителей – оцениваем высоко, — отметил руководитель управления дорожного хозяйства администрации Тольятти Евгений Фокеев.

Отметим, что благодаря слаженной и быстрой работе специалистов администрации и компании-подрядчика все работы удалось завершить на 2 недели раньше срока.

— Серьезных трудностей мы не испытали, но были участки, где нам пришлось изрядно «попотеть». Например, при ремонте съезда на улице Офицерской мы были вынуждены немного углубиться в дорожное полотно и разобрать бетонные плиты у основания дороги. Это было необходимо для того, чтобы не было стыка у примыкания улицы Офицерской к улице Борковская. После этого мы выкопали необходимой глубины котлован, отсыпали его щебнем, а затем выровняли полотно асфальтом. Теперь мы видим здесь съезд, который удобен для автолюбителей и не вызывает у них дискомфорта, — заявил руководитель проекта ремонтных работ компании АО «БСК-СПБ» Михаил Михайлин.

Всего по первому контракту было выполнено 220 тысяч кв. метров асфальтового покрытия на 16,4 километрах дорог. В 2022 году были отремонтированы следующие улицы:

— ул.Родины (от ул.Баныкина до ул.Комзина);

— ул.Коммунальная (от ул.Борковская до Обводного шоссе);

— ул.Ушакова (от ул.Мира до ул.Баныкина);

— ул.Железнодорожная (от ул.Никонова до федеральной трассы М-5 Урал);

— ул.Офицерская (от ул.Борковская до ул.Ботаническая);

— ул.Мичурина (от ул.Ленина, 48 до Енисейского проезда, 54А);

— ул.Дорофеева (от ул.Железнодорожная до ул.Гидротехническая);

— ул.Октябрьская (от ул.Комсомольская до здания № 55 по ул.Октябрьская).

В этом же году завершился ремонт дороги по ул.Громовой на участке от ул.Матросова до ул.Куйбышева, который был сорван по вине недобросовестного подрядчика еще в прошлом году.

отремонтированная дорога на улице Офицерской

улица Офицерская