В Тольятти дорога к дачным участкам будет открыта до конца года

дорога к дачам
фото: Максим Гусейнов

В четверг, 11 августа, по инициативе депутата Самарской Губернской Думы Максима Гусейнова в администрации г.о.Тольятти прошло совещание по вопросу функционирования дороги к СНТ «Любитель», СНТ «Юбилей», СНТ «ВЦМ», СНТ «Березка».

Напомним, ранее стало известно, что дорогу к дачным участкам, которые находятся между Обводным шоссе и поселком Новая Васильевка, планируют закрыть.

Департамент дорожного хозяйства администрации города подготовил запрос в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области с возможностью организовать более удобную схему движения на другой существующей дороге к указанным СНТ через Обводное шоссе с поворотом на Новую Васильевку, а также возможность предусмотреть организацию съездов к данным СНТ с новой строящейся трассы на Климовский мост.

Сегодня, 12 августа, депутат СГД Максим Гусейнов сообщил, что сейчас дорога открыта, но временно.

«Так как принципиального решения на сегодняшний день нет, к концу года дорогу могут перекрыть, — отметил парламентарий. — Предложение администрации г.о.Тольятти по устройству заезда и съезда со строящейся федеральной дороги на СНТ считаю невыполнимым, поскольку это потребует изменения утвержденного проекта и дополнительного существенного увеличения финансирования проекта.

Другое предложение чиновников по приведению дороги через Новую Васильевку в нормативное состояние, по словам Гусейнова, также не решит проблему, так как постановка дороги на баланс города и приведение ее в нормативное состояние с установкой светофора на повороте в сторону Кирпичного завода займет несколько лет. А проезд могут перекрыть уже через полгода.

«В настоящее время наша команда изучает документы и продолжает работу по сохранению дороги к СНТ», — подчеркнул депутат СГД.

схема проезда к СНТ

фото: МЦУ г.о.Тольятти