В Тольятти дополнительно поступят 29,7 миллионов рублей на три строительных объекта

    На заключительном плановом заседании городского парламента депутаты во главе с председателем Думы г.о. Тольятти Николаем Остудиным внесли ряд поправок в бюджет уходящего года.

    За счёт средств вышестоящих бюджетов дополнительно предусмотрено финансирование на строительство нескольких важных объектов и различные социальные нужды.

    В город поступят дополнительно 29,7 млн рублей на три строительных объекта: 16 млн пойдут на строительство выставочного зала в честь 50-летия Волжского автозавода со сквером, игровыми площадками и фонтаном, ещё 10 млн – на детсад в микрорайоне «Калина» и 3,5 млн – на строительство физкультурно-спортивного комплекса для СДЮСШОР «Акробат» в 21 квартале Автозаводского района. По всем объектам в полной мере запланировано софинансирование из городской казны.

    Также дополнительно чуть более 1,2 млн рублей составят расходы на завершение благоустройства и установку камер видеонаблюдения в Итальянском сквере и буферной зоне Центрального района. Депутаты согласились с доводами представителей администрации, что благоустроенные за счёт бюджетных средств общественные территории нужно соответствующим образом охранять от вандализма.

    В рамках работы по обеспечению социальной защиты населения будут направлены средства на предоставление жилья 2 тольяттинцам в рамках «О ветеранах» (1,3 млн рублей) и ещё 1 жителю города – в рамках ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» (0,6 млн рублей). Кроме того, 2 млн рублей пойдут на выплату вознаграждения, причитающегося приёмным родителям.

    За счёт средств вышестоящих бюджетов на создание, организацию деятельности и развитие многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг направят дополнительно 1,6 млн рублей.

    Кстати, отдельным решением Думы закреплено финансирование на будущий год деятельности органов ТОС в размере 6,1 млн рублей.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    строительство выставочного зала в честь 50-летия ВАЗа 22 декабря 2019 года