В Тольятти для учащихся 9 и 11 классов организуют очные консультации для подготовки к экзаменам

    урок во время карантина

    Об этом сегодня в ходе еженедельного аппаратного совещания в городской администрации сообщила заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова.

    Она напомнила, что на основании постановления Губернатора Самарской области от 13 ноября 2020 г. № 323 в регионе на период с 16 по 22 ноября продлен дистанционный режим обучения для учащихся 6-11 классов. В Тольятти эта дополнительная противоэпидемическая мера распространяется на 33 391 школьника. Первая после каникул неделя дистанционного обучения показала, что работа в образовательных учреждениях Тольятти ведется в штатном режиме. Серверы школ и все используемые образовательные платформы работают бесперебойно. Городским Центром информационных технологий организована полная техническая и методическая поддержка учреждений по вопросам организации образовательного процесса.

    — Для обучающихся 9 и 11 классов на этой неделе будет организовано проведение консультаций по предметам для сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Консультации будут проводиться в очном режиме, индивидуально и малыми группами, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Также в расписание каждого класса включено проведение ежедневного классного часа в режиме онлайн, для того чтобы получить обратную связь, понять проблемы и трудности, ответить на возникающие у школьников вопросы. Кроме того, в течение этой недели для родителей будут проведены родительские собрания в онлайн-формате. Такая рекомендация была дана министерством образования и науки Самарской области, — отметила Юлия Баннова.

    Добавим, на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции руководитель департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева сообщила, что к концу прошлой недели школы города в целях обеспечения бесперебойного процесса дистанционного обучения старшеклассников готовы были передать в нуждающиеся семьи 1205 единиц компьютерной техники, в том числе 645 стационарных компьютеров и 560 ноутбуков и планшетов. По состоянию на пятницу, 13 ноября, на основании поступивших заявлений от родителей (законных представителей) учащихся в 36 тольяттинских семей было передано 192 единицы компьютерной техники. Вопрос оснащения обучающихся необходимым оборудованием находится на постоянном контроле самих школ и департамента образования.