В Тольятти для медиков готовят жилье

    Ремонт квартир в первом подъезде дома на Ворошилова, 55 планируется завершить к 1 июня.

    Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин такая задача поставлена перед подрядной организацией, с которой был заключен муниципальный контракт на данный вид работ.

    И это несмотря на то, что в контракте прописано, что ремонт должен быть завершен до 30 сентября. Городская власть заинтересована в том, чтобы привести объект в должный вид как можно быстрее. Подрядчик уже провел работы по замене оконных блоков, уборке оставшегося строительного мусора и подготовил квартиры к выполнению косметического ремонта.

    Кроме 36 квартир, будут также отремонтированы места общего пользования. За это взялась управляющая компания №1, обслуживающая многоэтажку. По словам Ерина с ней будет заключаться договор субсидий. Но к работам она приступила, не дожидаясь этого момента.

    – Управляющая компания под наше честное слово уже выполнила демонтаж трубопровода и приступила к монтажу нового, – рассказал Вадим Александрович.

    Напомним, данные квартиры собираются предоставить медработникам городских учреждений здравоохранения. Кроме того, как сообщил заместитель главы города по экономике, финансам и развитию Алексей Бузинный, две квартиры – одна на Майском проезде,1, другая на ул. Пугачевской, 40 – сейчас находятся в стадии предоставления. Они будут предоставлены медицинскому персоналу городской больницы №2. В декабре больница уже направила заявки по этому поводу, но они не содержали полной документации, которая необходима. Когда пакеты документов будут собраны полностью и предоставлены в городскую администрацию, зарезервированные квартиры отдадут новоселам.

    «Городские ведомости»

    многоэтажный дом 55 на Ворошилова