В Тольятти для медиков готовят квартиры

    На ремонт первого подъезда в доме на Ворошилова, 55 выделяются средства из городского бюджета.

    Напомним, некогда из-за строительства жилой вставки первый подъезд пострадал, он пришел в аварийное состояние и его жильцов пришлось переселять в другое жилье. Долгое время изыскать средства не приведение квартир в порядок не получалось.

    Но сегодня, 20 ноября 2019 года, на заседании городской думы были приняты соответствующие поправки в бюджет. Как сообщила руководитель департамента финансов Лариса Миронова, 24 миллиона рублей выделяются департаменту городского хозяйства в связи с необходимостью ремонтных работ по общему имуществу многоквартирного дома и 36 квартир.

    9 миллионов рублей планируются к выделению в рамках муниципальной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» в 2020 году.  Их, как отметил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, в виде субсидии получит управляющая организация как раз на ремонт общедомового имущества (подъезда). На ремонт непосредственно квартир запланировано около 15 миллионов рублей. Их будут выделять по конкурсной процедуре, которую хотят организовать уже в этом году.

    Отремонтированные квартиры предполагается выделить по договору социального найма медицинским работникам, работающим с высокотехнологичным медицинским оборудованием. Жилье для медиков городская администрация может выделять согласно порядку предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда. В этом году перечень категорий, которым предоставляется муниципальное жилье, был расширен, в него включили также медицинских работников.

    Сейчас городская администрация проводит переговоры с областным правительством о возмещении средств из областного бюджета. В полном объеме будут возмещаться эти средства, либо будет предусмотрена какая-то доля софинансирования, пока не определено, рассматриваются варианты.

    «Городские ведомости»

    аварийный подъезд в доме 55 на Ворошилова

    фото: соцсети