В Тольятти дисквалифицирован директор ООО «СПК Теплосервис»

    3 сентября 2019 года вступило в законную силу постановление Центрального районного суда г. Тольятти о дисквалификации директора ООО «СПК Теплосервис».

    Учрежденное им предприятие, основной деятельностью которого является строительство зданий, задолжало свыше 935 тысяч рублей за полученную электрическую энергию.

    После неоднократных предложений урегулировать ситуацию ПАО «Самараэнерго» отправило должнику уведомление о необходимости самостоятельно ограничить режим энергопотребления на своем объекте — в нежилом здании.

    Позже на объект были направлены сотрудники сетевого подразделения с целью удостовериться, что неплательщик выполнил предписание энергоснабжающей организации. Однако руководитель предприятия-должника их на объект не допустил.

    Директор ООО «СПК Теплосервис» в течение года дважды не обеспечил доступ энергетиков для проведения проверки, что и явилось отягчающим обстоятельством при вынесении решения. Мировой судья удовлетворил иск ПАО «Самараэнерго», признав директора ООО «СПК Теплосервис» виновным в совершении повторного административного правонарушения, и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на два года.

    Пресс-служба ПАО «Самараэнерго»

    рука судьи

    фото: Площадь Свободы