В Тольятти директор организации признан виновным в загрязнении окружающей среды

Собранные Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора ООО «Константа» Алексея Д. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших загрязнение окружающей среды).

Следствие и судом установлено, что Алексей Д. осуществляя производство бензина из компонентов нефтепродуктов, допустил попадание на почву открытого участка местности, где располагается установка для производства бензина, компонентов нефтепродуктов II-класса опасности, допустив загрязнение окружающей среды, выразившееся в превышении предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в почве более чем 100000 мк/кг при норме не более 5000 мк/кг и повлекшее уничтожение объектов растительного и животного мира, не относящимся к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, беспозвоночным животным.

Приговором Центрального районного суда города Тольятти Алексею Д. назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей в доход государства.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

сотрудник Следственного комитета

фото: СУ СК РФ по Самарской области