В Тольятти дезинфекция общественного транспорта проводится ежедневно

дезинфекция салона троллейбуса

В Тольятти продолжают делать все необходимое для того, чтобы новый штамм коронавируса «Омикрон» прошел для населения наиболее незаметно.

На всех предприятиях пассажирского транспорта, в том числе и на троллейбусах, проводится дезинфекция салонов с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

— Санитарная обработка у нас происходит ежедневно по возвращению троллейбуса в депо. Все проходит в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Дезинфицируем все хлороактивными средствами. Сначала троллейбус у нас проходит моечно-уборочные работы, а уже затем специалист с помощью системы орошения обрабатывает салон. Все сотрудники, которые принимают в этом участие, прошли необходимый инструктаж, — отметил начальник ремонтных мастерских Тольяттинского троллейбусного управления Павел Вяльдин.

Сотрудники ТТУ относятся к рекомендациям Роспотребнадзора с особым вниманием. Ежедневно весь подвижной состав полностью моется как снаружи, так и внутри, а также обрабатывается специальным дезинфицирующим средством. Поручни и сиденья протираются вручную. Между рейсами водитель и кондуктор сами обрабатывают транспортное средство. Все необходимое для этого есть на межрейсовых подстанциях. Такую процедуру из дня в день проходят 53 троллейбуса. В целях безопасности пассажиров и работников ТТУ делается всё возможное.

— После каждого рейса экипаж всегда проводит дезинфекцию салона. Бывает такое, что выезжаешь без кондуктора, но даже это не останавливает. Безопасность превыше всего! Конечно, не забываю и про свое рабочее место, его я также дезинфицирую между рейсами, а также в конце и в начале смены. Конечно же, хорошо когда салон чистый и безопасный, это приятно вдвойне, как мне, так и пассажирам, — заявил водитель троллейбуса Павел Гузий.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул необходимость мобилизации всех ресурсов в преддверии новой волны пандемии. В регионе обеспечиваются все профилактические меры, призванные дать отпор распространению нового штамма COVID-19 — омикрон. Ученые и медики отмечают, что новый штамм вируса имеет высокий уровень заразности.

дезинфекция поручней в салоне троллейбуса

дезинфекция салона в троллейбусе

дезинфекция поручней в троллейбусе

троллейбус моют в депо