В Тольятти девушка успела ночью запомнить грабителя

    В полицию обратилась 31-летняя женщина. Она сообщила, что ночью в подъезде к ней подошел незнакомый мужчина и вырвал сумку.

    Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили потерпевшую и собрали необходимые улики. Женщина рассказала правоохранителям, что в украденной сумке был кошелек и банковские карты, а также пояснила, что, несмотря на темное время суток, она смогла рассмотреть грабителя и описала приметы нападавшего.

    В ходе оперативных мероприятий недалеко от места происшествия была обнаружена сумка потерпевшей, в ней находилось все, кроме банковских карт.

    Стражи правопорядка проверили возможные места сбыта похищенного и отработали на причастность к грабежу лиц, ранее попадавших в поле зрения полиции. Затем у сотрудников уголовного розыска появились сведения о том, что к нападению на женщину может быть причастен ранее судимый за кражу безработный 29-летний местный житель. Полицейские выяснили местонахождение подозреваемого и задержали его. В ходе допроса злоумышленник признал свою вину.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводится проверка на причастность подозреваемого к аналогичным эпизодам противоправной деятельности.

    Сотрудники полиции напоминают: необходимо соблюдать меры предосторожности, находясь на улице в темное время суток. Старайтесь выбирать маршрут только по освещенной местности. Держите сумку так, чтобы ее было нелегко сорвать злоумышленникам. Если все-таки вы стали жертвой преступного посягательства, постарайтесь запомнить любые особенности одежды, внешности, речи, поведения нападавшего, о чем срочно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону «020» (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    напал на женщину в подъезде