В Тольятти детям вручили сертификаты на обучение в балетной школе «Lil Ballerine»

    вручают маме сертификат

    1 июня 2020 года, в День защиты детей, предприятие ПАО КуйбышевАзот оказало поддержку образовательному проекту тольяттинского филиала школы балета Lil Ballerine, предоставив 50 сертификатов детям-сиротам и детям из многодетных семей.

    Проект реализуется в рамках программы Управления по общественным проектам Администрации Президента РФ по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, которые организуют досуг и развитие детей, и чья деятельность пострадала от общего ухудшения экономической ситуации, связанной с распространением COVID-19. Наряду с этим данный проект направлен на то, чтобы дети-сироты, а также дети из малообеспеченных, приёмных или многодетных семей имели возможность реализовать свой творческий потенциал.

    Поддержка ПАО КуйбышевАзота осуществляется в закупке сертификатов на обучение в школе балета для 200 детей-сирот, а также детей из малообеспеченных семей, списки которых составляет и предоставляет администрация г.о. Тольятти. О том, как производится отбор детей для участия в таких акциях, рассказала Светлана Лысова, руководитель департамента социального обеспечения горадминистрации.

    — В нашем городе более 138 тысяч маленьких тольяттинцев. Выделить из такого количества детей какие-то отдельные категории было непросто, но в итоге мы выявили две категории особенно нуждающихся детишек. Это дети, которые по разным причинам потеряли своих родителей, и дети из многодетных семей. Большинство сертификатов направленны именно первой категории, поскольку отталкивались от принципа — кто больше всех нуждается в такой поддержке. Но мы также понимаем, что дети из многодетных семей не всегда могут позволить себе занятия в таких учреждениях, поэтому многодетные семьи также попали в категорию нуждающихся.

    вручают маме сертификат