В Тольятти депутату пришло письмо с угрозой его жизни

    Члены фракции коммунистов в городской думе опасаются за свою жизнь.

    Сегодня, 14 августа 2019 года, на заседании городской думы депутат Ольга Сотникова огласила заявление фракции. Как оказалось, на этой неделе депутату Павлу Туркову пришло послание через канцелярию думы, где явно просматривалась угроза его жизни. Угроза также была высказана в отношении его соратников.

    «Расцениваем, что это касается всей фракции КПРФ. Данная угроза, и автор этого не скрывает, связана с политической деятельностью Туркова, с его позицией, а также с работой в рамках программы КПРФ «Борьба с коррупцией» в нашем городе. При этом автор не осмелился ни подписать свое письмо, ни прийти в любую из приемных КПРФ, которые функционировали на протяжении всего лета, чтобы лично отрыто заявить о своих намерениях. Фракция КПРФ считает недопустимым преследование депутатов из-за их политических позиций», – заявила Ольга Владимировна.

    Затем она привела прямую цитату из письма, которая указывает на угрозу жизни: «…аналогичная судьба ждет всех твоих соратников, веревки хватит на вас всех».

    «Просим правоохранительные органы считать данное заявление официальным обращением и принять все необходимые меры по розыску автора и отправителя данного письма», – завершила свое выступление Сотникова.

    После заседания заместитель председателя городской думы Юрий Сачков добавил подробностей насчет подозреваемого в угрозах:

    «Есть один товарищ, который заходил в думу. Мы видели его машину, но, к сожалению, разрешение камер не позволяет четко рассмотреть его. Заметно, что это молодой человек с бородкой. Сначала это было обращение в письменном виде, потом прислал его по электронке. Так что было не одно обращение с разницей в неделю».

    «Городские ведомости»

    депутаты Думы на заседании 14-08-2019

    фото: «Городские ведомости»