В Тольятти демонтировали незаконный ларек на улице Льва Яшина

    В Управление МВД России по городу Тольятти поступило обращение из администрации городского округа Тольятти по факту самовольного занятия земельного участка под торговый павильон. Сотрудниками полиции было принято решение о проведении совместного рейда с представителями администрации и прокуратуры Автозаводского района.

    В ходе мероприятия было установлено, что около остановки общественного транспорта на улице Льва Яшина, предприниматели организовали незаконный бизнес.

    Земельный участок использовался без необходимых документов.

    В отношении владельца торгового павильона, нарушившего закон, составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка» и ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица».

    Сотрудники полиции совместно с представителями администрации района и прокуратуры провели демонтаж незаконного павильона. «Полицейские Тольятти регулярно выявляют незаконные постройки, как по жалобам граждан, так и в ходе плановых рейдов», — отметил начальник ОИАЗ Управления МВД России по городу Тольятти подполковник полиции Александр Борисов.

    Практика проведения подобных совместных рейдов будет продолжена.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    демонтаж торговой точки

    фото: 63.мвд.рф