В Тольятти дан старт Году семьи

передача символа семейного очага
фото: КЦ "Автоград"

Мероприятие «Тепло родной семьи», давшее старт Году семьи, прошло 8 февраля в культурном центре «Автоград». Зрителями праздничной программы стали многодетные семьи, семьи, представляющие разные национальные культуры, семьи участников специальной военной операции, а также семейные пары, награжденные медалью «За любовь и верность».

От лица главы города участников праздничной программы и гостей приветствовал глава Автозаводского района Юрий Башкиров. «Семья – это неиссякаемый источник сил и вдохновения. Семья – это дети, внуки, крепкий дом и крепкая страна. Наша с вами ответственность бережно передать эти семейные ценности молодому поколению. И сегодня как никогда важен лозунг: «Вместе мы сила!» – обратился к собравшимся глава района.

Праздник, объединивший тольяттинские семьи, начался с передачи символа семейного очага «Сердце России», зажженного на выставке «Россия» в рамках семейного форума «Родные-Любимые». Символ благополучия, стабильности и взаимной любви золотые юбиляры семейной жизни – Алишер Хабибуллович и Людмила Александровна Мукаевы – передали молодоженам, которые совсем недавно скрепили свой союз. Это Евгений и Мария Долматовы и Алексей и Дарья Берляковы.

передача символа семейного очага молодой паре

Благословил молодые семьи правящий архиерей Тольяттинской епархии, епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор. В своем обращении Нестор сказал о вере, которая помогает поддерживать огонь любви всю жизнь, и поздравил горожан с открытием Года семьи, пожелав всем счастья, ради которого и создаются семьи.

В этот вечер семьи, собравшиеся в зале, порадовали своим творчеством яркие и талантливые семейные коллективы. Все они представители разных народов, которые дружно живут в нашем многонациональном городе.

Открыла концерт мордовская семья Таршиных, в которой десять детей. Родители являются носителями родного языка и стараются, чтобы их дети тоже владели мордовским. Девочки с мамой выступают в составе народного мордовского коллектива «Кайги-вайгяль».

Мастер спорта по каратэ Артема Мелконяна и его супруга воспитывают пятерых сыновей, которые как отец серьезно занимаются спортом. Старшие Давид, Степан и Георгий являются победителями соревнований по тхэквондо областного и всероссийского уровней. А вот в семье Надежды и Алексея Битюцких четыре дочки. Семья участвует в разных творческих конкурсах, и на празднике в КЦ «Автоград» семейный ансамбль исполнил песню, с которой победил на городском конкурсе «Мама, папа, я – поющая семья».

Глава семьи Гущевых – участник специальной военной операции, в настоящее время занимается волонтерской деятельностью. Александр пишет стихи, сейчас это произведения о войне, о людях на фронте и семьях, которые ждут бойцов дома. Душевные и трогательные до слез стихи вместе с Александром исполняют супруга Юлия и дети, Виктория и Лев.

Каждая семья, выходившая в этот вечер на сцену, уникальна. При этом у них много общего – они умеют дружить и любить, они активно участвуют в фестивалях и конкурсах, занимаются спортом и творчеством. И главное делают это все вместе – всей семьей!

«Какие творческие семейные коллективы были сегодня на сцене, какие прекрасные номера они подарили зрителям! – поделилась впечатлениями депутат Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева. – Семья – это основа, наши корни. Именно в семье формируются уважение к старшим, стремление заботиться друг о друге, достойно трудиться и быть ответственными за свои слова и поступки, за будущее нашей великой Родины».