В Тольятти бывший директор школы осуждена за злоупотребление полномочиями

    пустой класс
    фото: www.yerkramas.org

    Комсомольским районным судом г. Тольятти с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора школы №85 г. Тольятти, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    Судебным следствием установлено, что директор школы в течение длительного времени систематически производила начисление заработной платы в виде стимулирующих доплат своей дочери и своим знакомым, которые занимали различные должности в образовательном учреждении и находились в ее подчинении. Общая сумма причиненного материального ущерба в результате незаконных действий составила более 450 000 рублей.

    В суде бывший директор образовательного учреждения свою вину признала в полном объеме.

    Изучение личности подсудимой показало, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности, по месту жительства и работы характеризуется положительно.

    Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимая признана виновной в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях образования, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 1 год.

    После вступления приговора в законную силу прокуратурой будет решен вопрос о взыскании в судебном порядке с осужденной суммы причиненного ущерба, сообщили в прокуратуре Самарской области.