В Тольятти бывшего начальника почтового отделения обвиняют в присвоении денег граждан

одна тысяча рублей лежат на столе

По версии следствия, в период с марта по июнь 2020 года бывший начальник одного из отделений почтовой связи города, неоднократно присваивала наличные денежные средства из кассы почтового отделения, проставляя подписи об их получении от имени третьих лиц.

Следствием выявлено 9 эпизодов преступной деятельности обвиняемой. Общая сумма незаконного денежного обогащения составила более 48 тысяч рублей, при этом часть средств в размере более 9 тысяч рублей предназначались для осуществления компенсационных выплат ветеранам труда и инвалидам.

«В ходе проведения следственных действий обвиняемая пояснила, что совершила данное преступления ввиду тяжелого финансового положения и наличия кредитных обязательств», — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в связи с чем оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В АО «Почта России» подчеркнули, что факты хищения выявила служба безопасности компании во время внутренней проверки.

«Все материалы и документы, необходимые для расследования и возбуждения уголовного дела, Почта передала в правоохранительные органы. На наших клиентах этот инцидент не отразился. Нам очень жаль, что в нашей команде был такой недобросовестный сотрудник. Мы сотрудничаем с уполномоченными органами, чтобы предотвращать и своевременно выявлять такие случаи», — отметила руководитель направления по внешним коммуникациям макрорегиона Волга АО «Почта России» Ирина Прохорова.