В Тольятти бывшее здание ВАЗа реконструируют под гостиницу

    заводы Тольятти

    Публичные слушания, касающиеся реконструкции одного из бывших вазовских зданий, не вызвали ажиотажа среди горожан.

    В зале администрации Автозаводского района присутствовало всего шесть человек, среди которых – работники администрации Тольятти, представители заказчика, еще какая-то женщина (вроде бы простая жительница) и автор этих строк.

    Понять отсутствие интереса в принципе не сложно, ведь объект расположен почти напротив вазовской высотки (то есть в нескольких километрах от ближайших жилых домов) и по большому счету интересы простых граждан не затрагивает. Это бывшее здание инженерно-лабораторного корпуса, имеющее адрес: Южное шоссе, 155, которое сейчас принадлежит бизнесмену. Видимо, сменившееся в свое время на ВАЗе руководство продало объект, посчитав его непрофильным активом, а новый владелец теперь решил сделать из здания гостиницу.

    – Место очень удобное, – сказала выступавшая на слушаниях представительница собственника. – Рядом автозавод, особая экономическая зона, а когда построят мост через Волгу в районе Климовки, то привлекательность еще повысится.

    На самом деле место для гостиницы не самое удачное, ведь, по сути, это промышленная зона с не самой лучшей транспортной доступностью. Впрочем, если делать акцент на командированных, то дело, может, и выгорит по причине близости отеля к предприятиям. В любом случае, застройщик должен самостоятельно оценивать свои возможности и риски, ну а для горожан, наверное, лучше, если вместо заброшенного здания появится красивый отель.

    – Долгостроя не получится? – спросила та самая единственная участница слушаний, которая вроде бы не имеет отношения ни к чиновникам, ни к коммерсантам.

    – Ну что вы… У нас все просчитано! Надстроим один этаж – красиво получится. Оснастим гостиницу новейшим оборудованием, сохраним растущие вокруг деревья.

    – Объемы инвестиций и сроки можете озвучить?

    – Можем, но не сейчас.

    Добавим, что участок находится в зоне промышленных объектов IV-V классов опасности, однако, судя по всему, это не является препятствием для строительства гостиницы. Возражений на публичных слушаниях озвучено не было, однако окончательное решение огласят позже.

    Федор Жуков, «Вольный город Тольятти»

    заводы Тольятти
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 7 (1288) 21.02.20
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362